01/09 棋王 周俊勳 X 金漫大獎漫畫家 小島 對奕&對談講座

  • 2022-01-03

 

棋王 周俊勳 X 金漫大獎漫畫家 小島 對奕&對談講座
「頂尖的距離究竟多遠?圍棋專業培訓與漫畫跨域結合經驗分享」

 

主講人│棋王 周俊勳、金漫大獎漫畫家 小島
日期│2022/01/09(日)
時間│14:30-16:30
地點│華山1914文創園區 西7-2 小時光共好空間

 

⚈參加辦法⚈
◎因場地空間限制,需事前報名方可參加,額滿為止。
└講座報名網址:https://forms.gle/mysgeK9Rogwt4HgaA
◎報名時請填寫真實姓名、連絡電話(防疫用途)與Email(將寄送報名成功通知信)。報名成功通知信將於下個工作天寄出。
◎報名成功通知信將用於對談講座當日報到憑證,請妥善保留。

 

⚈講座活動內容⚈
第12屆金漫獎年度大獎作品《獅子藏匿的書屋》是臺灣首部圍棋職人漫畫,講述職業棋士的成長與困境,也刻劃圍棋界、租書業現況議題。

漫畫家小島擁有圍棋經驗,也參加過多場業餘賽事。本次邀請世界棋王周俊勳先生,在活動的第一部分以快棋賽形式與小島對奕並做現場解說,其中更安排穿插由現場觀眾預測勝率以及代替周俊勳先生下子的橋段,為快棋賽增添驚喜與趣味。

活動第二部分為對談講座,由棋王周俊勳先生以及金漫大獎漫畫家小島進行對談。
主題「頂尖的距離究竟多遠?圍棋專業培訓與漫畫跨域結合經驗分享」將與觀眾分享圍棋棋士培養過程,如成長學習、苦惱迷茫等……,以及《獅子藏匿的書屋》如何透過漫畫劇情展現圍棋界中的「職人們」。

 

⚈注意事項⚈
▸▸需事前報名,現場座位有限,額滿為止。
▸▸14:15開放讀者報到入座, 14:30開始講座活動。
▸▸開放現場觀眾提問時間。
▸▸主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利。
▸▸如活動因氣候或其他因素暫停或變動,依現場公告為準。
▸▸為配合防疫措施,進場前需配合工作人員消毒。