【新連載上線】自由之子/黃俊維

  • 2019-10-07

總覺得這個世界不是真的,彷彿只有眼睛睜開時,世界才會運轉。

在未來的台北,這座城市與過去相比似乎沒有太大改變,人們同樣忙於工作、娛樂、遊行、抗爭……生活在諸如此類的日常中。

漫畫家兼打工仔聖夫,莫名其妙地遭遇神秘殺手屢次攻擊,對方口中總說著「查拉圖斯特拉如是說」,代表了什麼涵意?殺手背後的組織正企圖破壞和平社會的秩序與安寧,除了製造傷亡和混亂,也好像另有目的。

 

夢境一旦崩潰,人就會醒來…… 或進入下一個夢境。 真實與夢境的世界,你能分辨嗎?

 

---

 

黃俊維:
曾經擔任多位漫畫家助手,畫功細膩,擁有豐富的插畫創作及教學經驗,擅長以時間觀念、時空轉換等巧妙發想及運用,描繪現實及虛幻交錯的獨特敘事風格。
曾獲漫畫金像獎最佳新人2003年以《時間森林》獲第一屆新聞局劇情漫畫獎,2005年以《星之船》再度獲選劇漫獎,2010年則以《厄運偵探》同時榮獲國立編譯館優良漫畫獎佳作與第一屆金漫獎少年漫畫組入圍。
作品有《百辰劒》、《厄運偵探》、《夜魅星》、《不殺》、《妖怪轉學生》、《宇久紛華》等。