曾耀慶

曾耀慶

畢業於臺灣師範大學美術系西畫組。2012年開始漫畫創作。現為專職漫畫創作者。

在繪畫中滿足自己對畫圖及說故事的深層欲求,並嘗試藉此緩解存在刺痛感,將其視為生存理由的補足。用圖像說故事,對我而言,就是場從真實逃逸的遊戲。在創作遊戲的過程中,轉而再去面對真實的自我及不可承受的生命之輕。

我的個人創作專注於探索並描繪自身精神內部,並且由此深處出發,展現透過自己的生活經驗折射而成的外界風景,常以夢境、劇場、鏡像世界,與對價值、性別、情慾的多元性的解構置換作為主題。同時,在媒材、作畫方式與風格等方面持續探索,試圖以更貼切的表現形式呈現每一個不同的故事。並藉此嘗試讓形式超越作為載體的功能性,進而成為故事內容的一部分。

2018年入選法國安古蘭國際漫畫節台灣館參展藝術家。
2020年以《夜長夢多》共同入圍金漫獎年度漫畫大獎 。

代表作品:《漫畫的女兒》、《縫裡嬉戲》、《草風》、《公園》、《島》、《異鄉人》、《3/2》、《審問》等。

作品列表

說故事遊戲

說故事遊戲

迷離的心緒,恍若暗示故事未完待續⋯⋯